您的位置:首页 >党群共建>详细内容

学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》

来源: 作者: 发布时间:2019-04-15 14:26:50 浏览次数: 【字体:

   党支部是党的基础组织,是党在社会基层组织中的战斗堡垒。《条例》对党支部工作作出全面规范,是新时代党支部建设的基本遵循。《条例》的制定和实施,对于加强党的组织体系建设,推动全面从严治党向基层延伸,全面提升党支部组织力,强化党支部政治功能,巩固党长期执政和组织基础,具有十分重要的意义。要切实高度重视,提高政治站位,认真抓好贯彻落实。

会议强调,要认真落实中央及委党组的要求,抓好《条例》的学习贯彻。一是及时组织学习。要及时购买《条例》单行本,达到在职干部党员人手一册、离退休干部党支部书记委员人手一册。通过集中学习、个人自学、专题辅导等形式,组织党员认真学、反复学、逐字逐句学,真正把《条例》内容学深学透。要把《条例》作为离退休干部党支部书记委员培训和离退休干部党支部学习活动的一项重要内容,认真抓好离退休干部党支部层面的学习贯彻。二是认真对照检查。重点对照《条例》关于党支部基本任务、党支部工作机制、组织生活和支部委员会建设的规定,检查工作中存在的问题和不足,制定整改的具体措施,做到立行立改,即行即改,确保各项规定要求落到实处。三是形成长效机制。要根据《条例》相关规定,及时召开党委会研究对照检查发现的问题,建立贯彻落实《条例》促进党支部建设的长效机制。四是坚持领导带头。局党委委员、党支部书记委员要带头学习《条例》、带头推进《条例》、带头抓好《条例》落实。党委办公室要对照中央和委党组要求,根据会议精神,提出贯彻落实《条例》的实施方案,并做好相关具体工作。

2b69332ba1ac4c2e963d0c335d9a53ac.jpg



终审:孩儿屯小学
【打印正文】