您的位置:首页 >德育天地>学生德育>详细内容

忆峥嵘岁月悟长征精神——孩儿屯小学纪念长征胜利讲故事比赛圆满落幕

来源: 作者: 发布时间:2016-11-23 15:04:52 浏览次数: 【字体:

“红军不怕远征难,万水千山只等闲……”今年是长征胜利80周年暨建党95周年,为了缅怀革命先烈,让孩子们铭记历史,走近长征,继承和发扬红军坚韧不拔乐观向上的革命精神,11月22日下午,孩儿屯小学举行了“忆峥嵘岁月 悟长征精神”讲故事比赛活动。

各个年级经过选拔推荐,全校共有16名选手参加了比赛。在讲故事比赛中,小选手们用最真挚的情感,声情并茂地讲述了一个个红色长征中的感人故事。故事中革命人那顽强的品质、不屈的精神深深地震撼着孩子们的心灵、洗礼着孩子们的精神。选手与听众,在彼此的演讲和聆听中,感受着红色经典的魅力。比赛评委按照公开、公平、公正的原则现场打分,最终六年级一班的尚宇彤和三年级二班的尚书民两位同学脱颖而出,荣获了本次比赛的一等奖。学校对所有获奖学生予以表彰奖励。

值得一题的是,由于天气原因,本次比赛采用孩儿屯点和胶泥庄点现场直播的形式,这还是第一次。全体学生在教室内就能领略选手们的风采,体会长征精神。使学生深刻体会长征途中的艰难险阻和红军英勇顽强的革命精神,增强了孩子们的民族自尊心、自信心和自豪感。








终审:孩儿屯小学
【打印正文】