您的位置:首页 >德育天地>学生德育>队旗飘飘>详细内容

孩儿屯小学开展“崇尚英雄,精忠报国”班会活动

来源: 作者: 发布时间:2018-05-23 15:07:21 浏览次数: 【字体:

为了贯彻落实《中华人民共和国英雄烈士保护法》,引导广大中小学生铭记英雄,崇尚英雄,捍卫英雄,学习英雄,关爱英雄,在中小学营造崇尚英雄、精忠报国的浓厚氛围。孩儿屯小学全校师生在5月22日召开班会活动,集体观看宣传片《崇尚英雄,精忠报国》,解读英难内涵,揭示英雄就在身边,引发学生对英雄的崇敬之情,对英雄精神进行深入的思考。

班会中同学们用各种形式表达对英难的崇敬之情:向英雄敬一个庄严的队礼,在全体同学面前发表自己的感想,给同学们讲述一个英雄的故事……

本次活动,作为“扣好人生第一颗扣子”系列活动之一,旨在引导少年儿童自觉向英雄学习,推动了全社会形成崇尚英雄,精忠报国、争做先锋的浓厚氛围。今后,我校还将陆续开展“新时代好少年”学习宣传、“传承红色基因”系列教育、“文明礼仪我有责”养成教育实践等7项形式多样的学习实践教育活动,引导广大未成年人向上向善、孝老爱亲、忠于祖国,从小立志向、有梦想,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。

 





终审:孩儿屯小学
【打印正文】