您的位置:首页 >德育天地>学生德育>队旗飘飘>详细内容

孩儿屯小学“新时代好少年——三好学生”事迹宣传

来源: 作者: 发布时间:2020-04-29 08:28:48 浏览次数: 【字体:

   陈淼同学有着一颗善良却真诚的心灵;有着一股执着向上的追求;有着一腔勇于负责的精神。他在老师和父母的教育下,在自己的努力下,德、智、体、美、劳得到了全面发展,成了同学们学习的榜样。他出色的表现和真诚的付出,赢得了老师们的信任、同学们的信赖、家长们的喜爱。自入学以来,他勤奋好学、品学兼优、多才多艺、潜力突出,每学期均被评为学校十佳、、三好学生、优秀干部,是一位尊敬老师、热爱班级、关心同学、成绩突出、为人正直的学生,深受全校师生的好评。

他从小就立志----先做人,后做事,读好书,孝父母,报社会。他真诚地对待每一位同学,对学习和生活上遇到困难的同学,总是及时地伸出援助之手,助人为乐,尽自己所能地帮忙他们。热爱劳动,关心群众。学校组织的多次献爱心活动,他都用心参与。他在汶川大地震后,他带头捐款50元,表达爱心。在学校里,是同学们的榜样,回到家,更是一名尊敬长辈、爱劳动的好孩子。对待邻里,他礼貌礼貌,与人为善,深得邻里喜爱。

  刘欣怡同学有着一颗善良却真诚的心灵;有着一股执着向上的追求;有着一腔勇于负责的精神。他在老师和父母的教育下,在自己的努力下,德、智、体、美、劳得到了全面发展,成了同学们学习的榜样。他出色的表现和真诚的付出,赢得了老师们的信任、同学们的信赖、家长们的喜爱。自入学以来,他勤奋好学、品学兼优、多才多艺、潜力突出,每学期均被评为学校十佳、、三好学生、优秀干部,是一位尊敬老师、热爱班级、关心同学、成绩突出、为人正直的学生,深受全校师生的好评。一、品德上:开朗善良,尊师爱友,孝顺长辈。

尚书民同学是我校六年(2)班的学生,从一年级到现在是本班的班长,也是班主任的好助手,同学们的好榜样。他在困难面前总不低头,勇往直前,事事处处严格要求自己,做好班干部的带头作用,他学习认真,刻苦钻研,成绩优异。还积极参加各项文娱体育活动,每年都被评为“三好学生”。

一、尊敬老师,同学之间友爱

尚书民同学是个非常懂礼貌的孩子,见到老师总是热情地打招呼.在班级里他关心、团结同学,每天7点30分带领同学们安静地坐在教室里读书、背书、默写,同学总是安静地听他的安排,每个同学都认真完成他的任务,有一次在默写的时候,一位同学生病呕吐,把他身上都弄脏了,他顾不上清洗身上的脏物,立刻带同学到附近的医院看病,还安慰同学要勇敢面对。

二、、勤奋学习、刻苦钻研

在学习上,他刻苦认真,从严要求自己,课堂上认真思考,积极举手发言,虽然有时候答不上,但他从不气馁,每次测试都名列前茅,同学向他投去羡慕的目光,但他坚定地说,小小的进步,不值得骄傲,他非常喜欢看课外书,他把平时节省下来的零用钱买课外书,每次做完作业,都抽出时间来阅读,他告诉同学们,“他现在所学到的知识只是海洋里的一滴水,我要继续努力学习。”

三、热爱集体,无私奉献

他热爱集体,事事处处关心同学,无私奉献。在班里,无论老师是否在场,他也是一个样,好值日时十分认真、负责,每次都带头把黑板擦好,地面上即使有一张很小的纸屑,他也会很细心的检起来,做完值日后,他总是默默地把窗户和门关好。在学习上同学遇到困难,他总是耐心给同学解答,放学后主动留下来帮助老师辅导学习,有困难的同学让他们与班里的同学共同进步。

 “他是老师的好助手,同学的好榜样”,更难得的是他时时刻刻发出自己的光和热,尚书民同学无论在工作上、还是学习上都很出色,是个全面发展的优秀学生,是同学学习的榜样。希望这颗萌芽的花朵,能茁壮成长。

63e3a373837849d3a537e0915d39575a.png





终审:孩儿屯小学
【打印正文】