您的位置:首页 >教育科研>智慧课堂>详细内容

孩儿屯小学组织“以深度学习推进智慧课堂”培训活动

来源: 作者: 发布时间:2019-02-19 09:56:38 浏览次数: 【字体:

2019年2月18日上午,孩儿屯小学组织了以“深度学习推进智慧课堂”为专题的培训活动,学校全体教师参加,进修学校李娜老师全程参与。

活动中教科研副校长王永春做了“关注问题设计,实现深度学习”的培训,首先分析了上一个学期深度学习推进过程中的成效与不足,并在此基础上着重以“问题设计”这一深度学习理论的重要方面进行了讲解,使老师们明确了何为优质问题,如何进行优质问题设计。尚国敬校长进行了“深度学习下的‘目标教学’再认识”专题讲座,她结合自己对深度学习的理解,再次解读了我校几年来所推行的“目标教学”有关要求,使老师们认识到我校的“目标教学”与“深度学习”理论之间的共通之处。培训活动后,杨小平校长进行总结发言,鼓励老师们脚踏实地地做好教学研究,提高课堂质量。

本学期学校将以“优质问题设计”为突破口进行深度学习研究,通过培训、集体备课、课例交流、课堂观察等形式聚焦问题设计,提高教师的教育教学理论水平和教学技能,实现学生高级思维的训练和学习能力的显著提升。


终审:孩儿屯小学
【打印正文】