您的位置:首页 >教育科研>智慧课堂>详细内容

孩儿屯小学“双师云课堂”扎实推进效果显著

来源: 作者: 发布时间:2018-12-26 10:07:31 浏览次数: 【字体:

2018年9月,孩儿屯小学依据《唐山市开平区教育局关于开展“双师云课堂”行动的工作方案》,并与结对互助校荆各庄小学主抓领导协商决定,各校选派骨干教师授课,制定讲课安排表,让双师课堂这种全新的远程教育形式,走进孩儿屯小学,让优质教育资源同步,成功推动教育公平。

结合学校具体情况,我们开设了三年级的数学双师和四年级的英语双师,每周三、周五都安排了一节双师课。11月中旬,为实现与胶泥庄教学点远程互动教学,专门为教学点添置了深信服设备,实现了孩儿屯小学和胶泥庄教学点的网络双向直播互动。胶泥庄教学点的音乐教师缺乏,为改变以前“走教”上课的授课方式,先尝试音乐学科线上教学,每周一和周四孩儿屯小学主校的华秀霞和李庆红两位教师与胶小的孩子一起学习口风琴,使教学点享受到了优质的教学资源。两校的主抓领导看到时机成熟,及时调整了授课计划表,增设了更多的双师云课程。一个学期下来,通过双师云课堂的实践研究,我们两所学校很快培养和造就了一批具有现代教育观念、掌握现代教育方法、能够在信息化环境下开展教育教学教研活动的教师。

我校的双师云课堂在扎实推进中,实现了优质教育资源的共建共享,促进教育均衡发展,同时也让学生“足不出户”学习了优秀教师的课堂,取得了良好的教学效果。







终审:孩儿屯小学
【打印正文】