您的位置:首页 >教育科研>智慧课堂>详细内容

孩儿屯小学开展教科研工作阶段汇报活动

来源: 作者: 发布时间:2018-06-11 10:29:55 浏览次数: 【字体:

2018年6月8日下午,孩儿屯小学开展了教科研工作阶段汇报活动,区教育局教科研室主任刘素娟、王成香老师两位到校指导,第二实验小学、陡电小学、西尚庄小学、夏庄小学四所联谊校的教学领导及部分骨干教师也应邀参加。孩儿屯小学学校领导及课题组全体成员组织并进行了此次活动。

汇报活动伊始,各位领导和教师们分别观摩了王筱静老师的数学综合实践课《神奇的莫比乌斯带》、郗艳梅老师的语文课《蝙蝠和雷达》。两节课分别针对数学和语文课题的研究内容进行了展示。教学活动中采用了小组合作、展示汇报的翻转课堂模式,课堂上学生的汇报分工明确,条理分明,教师点拨精准、组织有序,处处展示出了孩小师生的风貌。

课例观摩之后,王永春副校长对学校教科研工作的开展向与会领导做了详细介绍,针对学校教科研工作的现状进行了细致分析,还对我校教师的研究能力、过程管理和后期的努力方向做了详细汇报。我校的课题研究范围涵盖了语文、数学、英语、信息技术、科学、抗干扰及幼儿教育等多个学科和领域。本学期我校在已有课题基础之上,又申请了四项区级课题并成功立项。之后,由科学课题和数学课题的主要负责人为代表向大家阐述了课题研究工作的进程。董志国老师就科学课题《农村小学STEM课程初探与开发》向各位领导和教师做了阶段汇报;陈小松老师汇报了数学课题《依托小学数学综合实践活动、提升学生综合素养的研究》前一阶段的研究工作。

最后,两位局领导对我校的课题研究活动进行了指导。王成香老师高度评价了我校教师开展教科研工作求真务实的积极态度,希望我们扎扎实实地开展以课例研究活动为主要形式的实践研究活动,在活动中提升师生能力。刘素娟主任对我校今后教科研工作提出了殷切希望,建议我们将课题研究与学校办学理念相结合,通过扎实有效的课题研究,深化办学理念,明确办学目标,打出学校特色。

科研之花已绽放,广结硕果在将来,在今后的教科研工作中,我们会继续秉承求真务实的工作精神,扎实研究、砥砺前行!

 

 

 

 

 


终审:孩儿屯小学
【打印正文】