您的位置:首页 >书韵飘香>活动集锦>详细内容

“走进书海浸润书香“”好书推荐活动

来源: 作者: 发布时间:2019-12-19 10:14:17 浏览次数: 【字体:

https://www.meipian6.cn/20rfyndz?first_share_to=group_singlemessage&first_share_uid=10236777&from=singlemessage&share_depth=1&share_from=self&share_user_mpuuid=40802158a1ac32b51a3c436394a3f745&user_id=10236777&utm_medium=meipian_android&utm_source=group_singlemessage&uuid=69cc0e5462f3c76c35d904a8e76eb8da

孩儿屯小学开展“走进书海 浸润书香”好书推荐活动

为了营造一个充满智慧、生机和更富人文底蕴的书香校园,4月1日下午孩儿屯小学开展好书推荐读书活动,旨在通过多读书,读好书形成良好的教师读书风气。本次活动由董爱丽主持,杨小平校长携全体领导班子成员聆听指导,胶泥庄教学点的老师们利用网络直播实时观看。

 活动开始由尚金蕊老师进行好书推荐。尚老师推荐的是刘墉先生所著的《成长比成功更重要》,书中刘先生讲述自己教育子女的故事,本书介绍如何用一些小技巧让孩子在爱育中成长。教师不仅要强化孩子良好的思考与行事的习惯,更要懂得让孩子“乐读”。因为教育是“爱到开心” !

  张雅静老师向大家推荐的书是《深度学习:走向核心素养》,这本书是理论普及读本,着重阐明以下几个主要问题: 1. 为什么要推进深度学习; 2. 什么是深度学习; 3. 怎样实现深度学习;4. 怎样推进深度学习。这本书是一线教师,尤其是年轻班主任迅速成长的必备书,对新教师来说是指路宝典,对老教师来说是创新手册。

  活动最后,杨小平校长做出总结:“一位优秀的教师,一定是一位文化底蕴深厚的教师。教师只有养成良好的读书习惯,熟读在华夏大地上行走了两千多年的古典文化,便是点燃一个人内心智慧和深刻思想的捷径,从而提升自己生命的亮度,拓展生命的宽度、延伸自己的生命的长度,进而修得一种卓然不群、宠辱不惊的人生态度和精神境界。终身学习,才能成为一名真正"腹有诗书气自华"的教师。”

  伴随着一期期好书推荐活动,相信孩儿屯小学教师们定会汲取书籍充足的养分,努力使自己成为一个有爱心、有诗意、有内涵的老师。


终审:孩儿屯小学
【打印正文】