您的位置:首页 >书韵飘香>好书推荐>详细内容

唐山市孩儿屯小学开展教师好书推荐活动

来源: 作者: 发布时间:2019-04-15 09:34:46 浏览次数: 【字体:

为了营造一个充满智慧、生机和更富人文底蕴的书香校园,4月3日下午孩儿屯小学开展好书推荐读书活动,旨在通过多读书,读好书形成良好的教师读书风气。本次活动由董爱丽老师主持,小平校长携全体领导班子成员聆听指导胶泥庄教学点的老师们利用网络直播实时观看

活动开始由尚金蕊老师进行好书推荐。老师推荐的是刘墉先生所著的《成长比成功更重要》,教师不仅要强化孩子良好的思考与行事的习惯,更要懂得让孩子“乐读”。张雅静老师向大家推荐的书是《深度学习走向核心素养》,这本书是理论普及读本,是一线教师,尤其是年轻班主任迅速成长的必备书,对新教师来说是指路宝典,对老教师来说是创新手册。

活动最后,小平校长做出总结:一位优秀的教师,一定是一位文化底蕴深厚的教师。教师只有养成良好的读书习惯,便是点燃一个人内心智慧和深刻思想的捷径,从而提升自己生命的亮度,拓展生命的宽度、延伸自己的生命的长度。终身学习,才能成为一名真正“腹有诗书气自华”的教师。

读万卷书,行万里路。伴随着一期期好书推荐活动,相信孩儿屯小学教师们定会汲取书籍充足的养分,努力使自己成为一个有爱心、有诗意、有内涵的老师。

e672a0b1722448fb92069a784056ee0d.jpg


终审:孩儿屯小学
【打印正文】