您的位置:首页 >详细内容

唐山市孩儿屯小学招生方案

来源: 作者: 发布时间:2020-06-12 11:12:25 浏览次数: 【字体:

唐山市孩儿屯小学招生方案

一、指导思想

2020年唐山市孩儿屯小学义务教育阶段招生工作,在区教育局领导的指导、支持下,又拉开了序幕,我校以进一步办人民满意的教育为目标,认真贯彻《义务教育法》,严格执行《未成年人保护条例》,维护教育公平,促进学校均衡发展,努力构建和谐教育,最大限度满足人民群众接受优质教育的需求

二、成立招生工作小组,明确分工职责

1、招生工作小组:

组  长:杨小平            副组长:尚国敬

 组  员:刘晨霞、于淑青、王永春、郑明慧(领导班子成员)

董爱丽(学籍管理员)  李庆红(学生资助主管)

         李兰奇、华秀霞(教师代表)

2、工作职责:

组长全面负责招生工作;副组长的职责是解决组员解释不了的问题,进行组织协调;组员的职责是具体实施招生工作,检查验收报名材料并做好登记,负责解释招生政策,及时解决招生过程中出现的问题。

3、工作要求:

组员在招生时应着装大方,态度热情,耐心解答学生家长提出的疑问。

三、招生原则及政策要求

(一)招生原则

坚持依法招生,划片招生,免试就近入学,不举行或变相举行选拔性考试;坚持公平招生,保障适龄儿童平等接受义务教育;坚持生源均衡分布,促进义务教育均衡发展;坚持公开招生,加强过程监督和管理,做到报名时间公开、招生办法公开、招生计划公开、录取结果公开。

(二)片内生的认定

第一类:适龄儿童户籍、住房符合“两统一”要求。即学生与父母(或其他法定监护人,下同)在学校服务片区的开平区户口与产权房相统一。

第二类:学生父母户口在(不在)同一户口本上,学生父母同其祖父母、外祖父母居住,且均不是户主(学生父母无产权住房需提供无房证明),学生户口随父或随母,且学生与其父(母)户口自出生(该生)未发生迁移的。

第三类: 适龄儿童户籍、住房达不到“两统一”要求的,学生与父母(或其他法定监护人,下同)户籍且名下合法房产在本区,以其父母的户籍或名下合法房产作为确定片内生的依据。

第四类:新购住房迁入新居的,虽已入住,但因客观原因造成户籍不能迁移的,可以按新居住地确定片内学校(需提供购房合同、交款发票、入住证明等材料)。

第五类:因原居住小区拆迁改造而在我区租房居住或投亲靠友的,凭拆迁协议和临时居住地居(村)委会居住证明,由现实际居住地所在学校按划片方案安排入学。

第六类:外来务工、进城经商或办厂人员子女。符合外来务工条件的按照居住证或居住证明所在学校片区确定就读学校。如果因服务区片学校学位不够,由教育局统一安排到相对较近的学校入学。“凤凰英才计划”引进人才子女入学工作按照唐教基〔2018〕22号文件执行,来唐投资人员随迁子女入学工作按照唐教基〔2018〕21号文件执行。

第七类:其他户籍或房产情况特殊者,由综合教育科审核相关材料后为其确定片内学校。以上几类因班额等原因没有学位,片内学校确实不能接收的,由教育局综合教育科协调安排到相对较近学校就读。

四、招生区域及计划

1招生服务半径(所属区片)的划分

孩儿屯小学所属片区:孩儿屯村、楼子庄村、蒋庄村、洼里村

胶泥庄教学点所属片区:狮子湾村、新立庄村、胶泥庄村

2、按照我校的招生计划,一年级招收2个班共40个学位。

五、招生报名事宜

1、年龄规定。凡年满6周岁(2014年 8月31日前出生,含8月31日)的适龄儿童均需入学。

2、招生时间:2020年6月22日  上午8:00--11:00  下午1:30--4:00

补录时间:6月24日

3、招生地点:

孩儿屯小学二楼教导处

胶泥庄教学点二楼教导处

4、所带材料家长领儿童报名时需携带房本、户口本、医学出生证明、接种证及这些证件的复印件。

5信息录入:录入相关学籍信息

 

 

唐山市孩儿屯小学

2020.6.18


终审:孩儿屯小学
【打印正文】