您的位置:首页 >详细内容

唐山市孩儿屯小学2022年招生方案

来源: 作者: 发布时间:2022-07-04 09:44:29 浏览次数: 【字体:

唐山市孩儿屯小学2022年

招生入学工作实施方案

一、指导思想

根据《唐山市开平区2022年义务教育阶段学校招生入学工作实施方案》开教基〔2022〕08号的文件要求,我校以进一步办人民满意的教育为目标,认真贯彻《义务教育法》,严格执行《未成年人保护条例》,维护教育公平,促进学校均衡发展,努力构建和谐教育,最大限度满足人民群众接受优质教育的需求

二、成立招生工作小组,明确分工职责

1、招生工作小组:

组  长:王翠            副组长:尚国敬

 组  员:王永春、于淑青(领导班子成员)

董爱丽(学籍管理员)  李庆红(学生资助主管)

         郗艳梅、华秀霞(教师代表)

2、工作职责:

组长全面负责招生工作;副组长的职责是解决组员解释不了的问题,进行组织协调;组员的职责是具体实施招生工作,检查验收报名材料并做好登记,负责解释招生政策,及时解决招生过程中出现的问题。

3、工作要求:

组员在招生时应着装大方,态度热情,耐心解答学生家长提出的疑问。

三、招生原则及具体政策

(一)招生原则

坚持免试、划片招生原则,确保每名适龄学生都有一个公办学校学位,不举行或变相举行选拔性考试;坚持公平、公开原则,保障适龄儿童平等接受义务教育,自觉接受社会监督,做到报名时间公开、招生办法公开、招生过程公开、录取结果公开;坚持“两为主、两纳入”原则,解决进城务工人员随迁子女入学问题。

(二)片内生的认定

1. 学生本人的户口与其父母户口及合法固定住址一致,且学生父亲或母亲为户主、房主。

2. 一家三代居住在同一套住房的,房主、户主是学生祖父母(或外祖父母)、学生父母名下无产权住房(需提供学生父母身份证和唐山市域内无房产证明), 且学生户口自出生未发生迁移的。

3. 学生父母新购住房并已迁入新居的,虽已入住,但因客观原因造成户籍不能迁移的,可按新居住地为准,确定片内学校(需提供学生父母购房合同、商品房交款专用发票、户口本、入住佐证材料等原件及复印件)。

4. 现役军人子女、烈士子女、公安英模和因公牺牲伤残警察子女、引进人才(持有Ⅰ类英才卡)以及来我区投资人员等群体随迁子女,按照相关文件优先录取。

5. 小六归口学生(即开平户籍、小学在区外学校就读,初中拟回开平就读的适龄学生)。

6. 因拆迁改造等原因在片内租借房屋居住或投亲靠友的,(需提供拆迁协议和临时居住地居(村)委会居住证明)。

7. 能提供学生本人及其父母合法有效居住证或居住证明的片内租/购房的进城务工人员、进城经商或办厂人员子女。

8. 开平区户口虽已在片内购房,但户口因主观原因未迁入的。

9. 其他户籍或房产情况特殊者,由综合教育科审核相关材料后为其确定片内学校。

我校按以上类别顺次招生,若因班额等原因没有学位,片内学校确实不能接收的,由教育局综合教育科协调安排到相对较近学校就读。

四、招生划片范围

孩儿屯村、楼子庄村、蒋庄村、洼里村、(对狮子湾村、新立庄村、胶泥庄村适龄学生实施双划片,适龄儿童可自选到孩儿屯小学或西尚庄小学就读)。

五、招生报名事宜

1、入学条件:

凡年满6周岁(2016年 8月31日前出生,含8月31日)的在孩儿屯小学服务半径的适龄儿童均需入学。

2、招生时间:

2022年7月6日  上午8:00--11:00  下午2:30--4:30

补录时间:7月7日

3、招生地点:

孩儿屯小学大门口(雨天到一楼门厅) 

4、报名材料家长报名时需携带房本、户口本的原件和复印件。

(1)本区户口或在学校服务片区有产权房的

户口本、父母(或其他法定监护人)的房产证(未办理房产证的需提供购房合同、交款发票、入住证明、物业缴费凭证等能证明入住的佐证材料)。

(2)本区户口但无产权房的

户口本 、父母离婚证(父母离异的提供)、房屋租赁协议。拆迁户还需提供拆迁协议和临时居住地村(居委会)居住证明。

(3)进城务工、经商、办厂人员子女

户口本、公安部门出具的《居住证》或《居住登记证明》。

5、报名流程

家长报名时需携带房本、户口本的原件和复印件→到学校门口(雨天到一楼门厅)报名→等待招生老师审核→审核通过,留下复印件→扫码加入2022级一年级新生群。(疫情防控期间,请家长扫码、测温、戴口罩进入)

、监督举报电话

招生咨询电话:唐山市孩儿屯小学13703243751

胶泥庄教学点18731512217 

监督举报电话:教育局综合教育科:3388210

教育局监察室:3388212

 

 

 

唐山市孩儿屯小学

2022年6月20日


终审:孩儿屯小学
【打印正文】