您的位置:首页 >信息化专题>彩虹花晨读>详细内容

爱在深秋——彩虹花晨读低段半月(10.26-11.6)小结

来源: 作者: 发布时间:2020-11-11 09:57:59 浏览次数: 【字体:


爱在深秋——彩虹花晨读低段半月(10.26-11.6)小结

唐山市孩儿屯小学           严伟华

735f7f545ff6468b8a4f022ef432e04c.Jpeg        过去的十月份是属于秋天的,湛蓝的天空和南飞的大雁、金色的落叶和黄色的大地、丰收的果实和缤纷的色彩令人迷醉在秋天的世界里,而忘记了烦恼。人们纷纷出去郊游,走进大自然亲近她,发现属于她的那份独一无二的美,大雁在湛蓝色的纸上写下一首长翅膀的诗、落叶飘落进大地的怀抱似金币存入银行来年将取得翻倍的收获、果实就像是风和泥土的爱情见证,它向人们发出收获的请帖,人们的喜悦溢于言表。

84c0f7f0633b4ebebab0016e854523d4.Jpeg        孩小的孩子们也从他们的视角去感受秋天的美好,他们伴随着互加鱼塘和彩虹花课堂,趁着大好时光,大量汲取着关于秋天的知识,他们跟着作者欣赏《梅花》,体悟它的坚持不懈永不言败的精神;在作者的引领下,他们走进《小儿垂钓》,体会童真天地的快乐;他们知道金色《落叶》像个信封告知我们秋天来了。孩子们把所学的知识转化为自己的见解,用自己独特的形式展现给大家,他们也会紧跟老师步伐积极回答老师的问题,他们正在努力的成长,以此来回报对他们辛勤付出的人们。

243474c99430492b8ce3c4cad94e7ac7.Jpeg       主播老师循循善诱、寓教于乐、声情并茂,绘声绘色、惟妙惟肖、妙语连珠和耐心细心的讲课方式吸引着孩子们的学习兴趣,助教老师们也在背后默默奉献自己的一份力,你们的心血终将不会白费,都说老师是辛勤的园丁,认真仔细地浇灌着未来的每一个花朵,春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。在这里对老师们说一声:您辛苦了!

        回首过去,我们收获颇多。展望未来,我们仍需奋进。在接下来的十一月,我相信我们会做的比之前更好,互加鱼塘和彩虹花课堂也会办的越来越好。

终审:孩儿屯小学
【打印正文】