您的位置:首页 >信息化专题>机器人编程>详细内容

眨眼的“萝卜兔” 来啦

来源: 作者: 发布时间:2019-09-12 09:44:45 浏览次数: 【字体:

    机器人教育已经成为一种流行的学习方式,孩子们可以运用图形化编程技术,设计和组装机器人,让机器人实现各种简单或复杂的任务。在区信息化领导统一组织下,我们孩小的机器人课程开课啦!


        孩子们通过CCtalk观看网络的直播课程,遇到问题可以在学校助教教师的帮助下与主讲教师互动。孩子们对这种的现代化的授课方式有很大热情。


       第一节课通过让萝卜兔“眨眼”,孩子们了解了机器人课程的过程,先要组装机器人,再通过图形化编程软件,根据需求设计程序,测试成功后上传到机器人,实现功能。


           在学习的过程中,学生们通过小组协作的方式,积极思考,团结合作,虽然遇到很多困难,但是每一个小组成员都在积极的参与。


          



       机器人学习就是一个完全由自己动手搭建、编程、调试、操作、运行的过程,对孩子的动手能力的培养比其他方式更全面、更丰富也更好玩。在学习机器人教育过程中,会遇到很多困难和问题,需要孩子不断去尝试新的方法,采取新的措施去获得满意的结果,这是一个不断试错--修正--再试--再改的探索过程。这个过程本身就是在培养一种科学探索的精神和科学探索的能力,让孩子在不知不觉中得到锻炼和提高。


       相信在区领导的带领导下,我们孩小的机器人课程,能取得很大的进步!




终审:孩儿屯小学
【打印正文】