您的位置:首页 >信息化专题>培训应用>详细内容

借力pad教学 打造智慧课堂

来源: 作者:王伟 发布时间:2020-12-08 09:04:58 浏览次数: 【字体:

    9月10日教育局协东师的老师入校培训后,我校的老师就投入到pad的研究中,为了推动各校智慧教室的应用信息中心下校来听pad示范课。为了示范课能起到示范的作用,我校的尚金蕊老师前期进行了充分的准备,只要有时间就会走进智慧教室研究,学校时间不够就把平板拿回家继续研究,终于在12月7日为老师们呈现了一堂精彩的pad课。

f048d51457144ea6af819caf975e3cc5.jpg

    整堂课pad的应用恰到好处,课前通过导学自学微课内容,课上通过随机抽取的方式检验学生的学习情况,通过抢屏、推屏等方式和学生互动,调动了学生的积极性,学生的参与热情高涨,通过提问、投票等方式实时及时反映学生的答题情况,利用耳机听读课文,尊重学生的差异,充分利用东师资源创建自己的城市然后展开对话,使学生真正参与进来,融进情境之中,实现个性化,创新性。

eda0ef276ad4405087a58e458c7c8e84.jpg

借助平板教学,学生参与度非常高,充分做到了师生互动,生生互动,充分展示了智慧课堂的优越性。

12bb6351457b41a6abcdfa9474b10c2b.jpg

    课后研讨会上,尚金蕊老师将本课的设计思路进行分享,然后老师们针对这堂课进行研讨,真切的感受到智慧课堂带给学生的改变,能够激发学生的学习的兴趣,不用再维持课堂纪律,能够更多的关注到每一个孩子的学习情况,同时也把自己平时应用pad时遇到的问题提出来,向领导请教,吴海滨老师也都给与了细致的答疑解惑,通过观摩交流老师们收获良多。


最后信息中心吴海滨老师首先肯定了尚金蕊老师能够熟练应用pad,遇到卡顿不慌乱,对新事物接受较快,然后从一对一pad和何为智慧教室两个方面进行了点评,指出教学环节的设计还有传统教学的影子,提出小组合作式学习的优势,应更多的倾向学生的活动,更多时间关注学生的操作,关注数据的作用,智慧是基于数据的,利用数据进行分析开展教学。吴老师的点评开阔了老师们的视野,更新了观念。

随着信息技术与通讯技术的快速发展,人类社会已经进入到了信息化时代,它给教育也带来了一场新的革命,在这种形势下,教育的目标、结构、内容、手段和评价方式,以及学生的学习方式等都将发生革命性变化,教育的质量和效率也将得到提高。在这一大时代背景下,平板教学旨在使教学有序、有味、有效,实现选择性教育、提高教学质量,从而让课堂快乐又有效。通过今天的示范课和研讨,老师们开拓了思维,找到了方向,我们一定会以今天为起点,继续探索pad的应用,使pad的研究更有深度,更好的为智慧课堂服务。

 

 

 

 


终审:孩儿屯小学
【打印正文】