您的位置:首页 >幼儿天地>家园共育>详细内容

孩儿屯幼儿园开展“早期阅读”互动课题活动暨家长开放日活动

来源: 作者: 发布时间:2018-12-12 09:54:59 浏览次数: 【字体:

为了进一步深入课题研究工作,激励和发挥教师的教育智慧,丰富唐山市孩儿屯幼儿园语言领域教育课程内涵;扩宽早期阅读教育教学课程研讨广度和深度,不断探索、总结、提炼课题实践成果,同时也为了本阶段家长更好的了解幼儿在幼儿园里的学习和点滴进步, 2018年12月11日下午,在幼儿园录播教师举行了“早期阅读”互动课题活动暨家长开放日活动

此次活动由刘晨霞主任主持,首先史兰香老师代表课题组上了一节《大卫,不可以》的绘本展示课,全体幼儿参与,家长们观看旁听,然后由郑明慧主任为家长们做《学前儿童早期阅读活动》讲座,讲座围绕   “我们通过什么样的手段和措施让孩子们爱上阅读”进行了详细的讲解,并提出了和“和孩子一起享受阅读”的口号。最后,杨小平园长对本次活动进行了总结。此次活动的开展得到了家长们的一致好评,并表示一定会尽最大努力支持幼儿园的各项工作,支持开展课题活动。会后,全体幼儿园教师对本次活动和史兰香老师的授课进行会后研讨。郑明慧主任对下一阶段的课题工作做了部署。

本次活动,为今后孩儿屯幼儿园早期阅读课题活动的开展指明了方向,讲座以及几位老师阅读活动的交流、分享,提供了最直接的经验,教师们都受益匪浅,收获颇多。在今后的课题教学研究中,唐山市孩儿屯幼儿园将汲取多元的有益经验,积极将实练与研讨相结合,在体验游戏中阅读,促进园所早期阅读活动的有效深入开展,促进教师专业素养有效提升。






终审:孩儿屯小学
【打印正文】